Туры в Египет из Москвы 2018, когда откроют: на что надеется Египет, когда откроют?

Четверг 04 января 2018г 22:40Зоя Жаржова

РЕКЛАМА

До кризиса в Египет ежегодно приезжало около 2,8 млн россиян, поэтому египетская сторона в свете последних событий лелеет надежду, что турпоток из РФ не только восстановится, но и удвоится в ближайшем будущем.

После возобновления полетов из Москвы в Каир и за возвращением российских самолетов в авиаузлы Шарм-эль-Шейха и Хургады дело не станет. Египетская сторона предполагает, что аэропорты в курортных городах смогут принять первых гостей из России уже через два месяца после первых рейсов в Каир. «Я ожидаю возобновления прямых рейсов России на египетские курорты в апреле 2018 года или даже раньше», – сказал аль-Баттути, советник министра туризма в Египте.

На сегодняшний день открыто только регулярное авиасообщение между Россией и Каиром. С курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх авиасообщение пока не восстановлено, и пакетные туры в Египет не продаются.

Туры в Египет из Москвы 2018, когда откроют: на что надеется Египет?

пакетные туры в Египет пока не продаются

В Министерстве туризма Египта прокомментировали новость о возобновлении авиасообщения с Россией, которую в Арабской Республике ждали два года. Возвращение на маршрут Москва – Каир «Аэрофлота» и EgyptAir, которое ожидается в феврале 2018 года, вызвало воодушевление у представителей туротрасли и профильных ведомств.
«Возобновление российского рейса окажет позитивное влияние на туризм в Египте, так как это побудит вернуться в страну множество туристов, которые перестали посещать ее», – цитирует 18 декабря информационное агентство «Синьхуа» советника министра туризма Египта Валида аль-Баттути.
«Только около 90 тысяч российских туристов прибыло в Египет в 2017 году, но после принятия решения о восстановлении авиасообщения их число должно увеличиться до 2 млн в 2018 году и значительно повысит уровень загрузки отелей в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде», – добавил Сами Махмуд, эксперт по туризму и бывший руководитель Управления по продвижению туризма Египта.
Египетский турбизнес  планирует сделать предложения, которые привлекут поток россиян на курорты, даже если для них будет открыт только аэропорт Каира.
Туристические компании уже разработали такие программы, которые полностью отвечают потребностям российских туристов, на данный момент туркомпании Египта занимаются переформатированием существующих продуктов, чтобы российский турист смог насладиться поездкой, заплатив при этом приемлемую цену.
Туры в Египет из Москвы 2018, когда откроют:  когда откроют?
русские туристы уже интересуются продажей туров в Египет
В связи с ситуацией, происшедшей в 2015 году, Российская Федерация потребовала от египетских властей обеспечение надлежащих условий безопасности для российских граждан. Египетское руководство долгое время пыталось не признавать своей ответственности за крушение российского Airbus А321. В связи с этим было отменено авиационное сообщение между нашими странами.
Затем, испытывая трудности с туристическим потоком в страну, власти Египта провели модернизацию оборудования аэропортов, обеспечивающих безопасность туристов. В то же время для российских властей этих мер оказалось недостаточно, и они потребовали от египетского руководства присутствие в каждом аэропорту Египта, обслуживающего российских граждан, своих специалистов по безопасности. После этого переговоры о возобновлении авиационного сообщения зашли в тупик.
Самые свежие новости свидетельствуют о том, что появилась надежда возобновление чартерного сообщения с Каиром, но российские эксперты пока не делают прогнозов о начале полетов на египетские курорты.
Никаких заявлений от официальных лиц на эту тему пока не прозвучало, кроме сообщений о том, что прежде должны состояться  новые проверки безопасности в гаванях Хургады и Шарм-эль-Шейха.
С другой стороны, наблюдатели обращают внимание на то, что решение об открытии неба было принято через несколько дней после переговоров президента России Владимира Путина с египетским коллегой Абдель-Фаттахом ас-Сиси в Каире, где состоялось подписание соглашения о строительстве российской госкорпорацией первой в Египте атомной электростанции и указывают на то, что вопрос возобновления полетов во многом лежал в политической плоскости.
Таким образом, можно предположить, что у отечественных специалистов глобальных вопросов к мерам безопасности, принятым в египетских аэропортах в курортных городах, не возникнет.


  • Новости

    • 2018-01-04 10:00:40
      Когда откроют Египет для россиян: свежая информация и новости
  • Погода